В Нижегородской области запустят масштабное производство газовых баллонов⠀

Главная/ Новости/ В Нижегородской области запустят масштабное производство газовых баллонов⠀
28.04.2021

ООО «РТ-Композитные газовые баллоны» — резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» — завершает монтаж оборудования на предприятии. Компания реализует проект по созданию автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов.

Предприятие — первый в стране производитель газовых баллонов четвёртого поколения, которые состоят из внешней композиционной армирующей оболочки и внутреннего полимерного лейнера и отличаются лёгкостью, высокой прочностью и безопасностью, а также устойчивостью к коррозии. Компания планирует выпускать 50–60 тыс. баллонов в год. В течение 6 месяцев мощность предприятия может быть увеличена в два раза.

Благодаря реализации проекта в регионе создадут 179 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций — 1,25 млрд рублей. Из них 500 млн рублей — привлекаемые средства Фонда развития промышленности, 90 млн рублей — субсидия из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поскольку первым этапом проекта была разработка технологии производства баллонов.

Основными покупателями выпускаемой продукции должны стать производители транспортных средств, работающих на газе.

Напомним, ОЭЗ была запущена в мае 2020 года, а уже в конце года первый её резидент — крупногабаритное литьевое производство изделий из пластмасс ООО «Пластматика» — запустил своё производство.