В Невинномысске за счёт химических предприятий удалось создать условия для рабочей миграции

Главная/ Новости/ В Невинномысске за счёт химических предприятий удалось создать условия для рабочей миграции
18.11.2020

Фонд развития моногородов в онлайн-формате подвёл итоги ежегодного рейтинга моногородов за 2019 год. В число десяти лучших вошли города, которые показали высокий уровень социально-экономического развития — среди них оказался и Невинномысск в Ставропольском крае.

«Мы выявили грязный, унылый, серый, грустный город. Почему город покинули больше 20 тысяч человек за последние 10–15 лет? Мы с этой задачей справились, наш наибольший успех — это остановка оттока жителей и реэмиграция, а также создание условий для огромной рабочей миграции. Например, в 2018 году к нам в город приезжали 10 тыс. человек, в 2019 — уже официально прописанных 20 тыс. человек», — сказал глава города Михаил Миненков.

Невинномысск с населением более 117 тысяч человек — единственный моногород Ставропольского края. Градообразующие предприятия — производитель удобрений «Невинномысский азот» и производитель аэрозольной косметики и хозяйственно-бытовых товаров «Арнест». В декабре 2017 года Правительством РФ было принято решение о создании территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» в границах города, резидентам которой предоставляются налоговые льготы.

Источник: ТАСС