Можно ли лопнуть шарик силой мысли? В Москве открылась детская научно-исследовательская лаборатория

16 сентября на базе ГБПОУ города Москвы «Воробьёвы горы» открылась детская исследовательская лаборатория – место, где школьники 8-10 лет могут почувствовать себя «настоящими» учёными.

Под контролем опытных преподавателей дети проводят эксперименты, изучают химические свойства веществ и знакомятся с естественными науками, а также учатся заботиться о собственном здоровье и экологии планеты.

В программу включено три модуля: «Косметика и средства личной гигиены», «Устойчивое развитие» и «Клеи». В России она работает уже 4 года на разных площадках. За это время в ней приняли участие более 3 500 детей из пяти регионов России.

Цель программы — познакомить ребят с исследовательской работой, привить интерес к естественным наукам, а также улучшить их осведомленность о принципах и способах защиты окружающей среды. Во время занятий в лаборатории дети вместе со специалистами ставят научные эксперименты, проводят опыты, анализируют полученные результаты и делают свои заключения и открытия.

Инициатива принадлежит компании Henkel. C 2016 года она сотрудничает с ГБПОУ города Москвы «Воробьёвы горы». В течение этих двух лет на площадке Московского Дворца пионеров проходили не только занятия модульной программы, но и открытые уроки, в которых приняли участие около 1000 школьников столицы. Появление лаборатории позволит создать еще больше возможностей для изучения детьми удивительного мира науки.

«Мы рады, что у инициативы “Мир исследователей Henkel” появилась своя лаборатория в стенах Дворца, настоящий мини-исследовательский центр для юных ученых, – отмечает Мария Салмина, руководитель Центра технического образования ГБПОУ “Воробьёвы горы”. – Площадка готова принимать маленьких гостей, жаждущих новых открытий. А благодаря игровому формату уроков, который так нравится детям, процесс обучения проходит легко и увлекательно».

Уроки программы «Мира исследователей Henkel» будут проходить каждое воскресенье. Запись на занятия открыта на сайте Московского дворца пионеров.