В Москве запустили производство полипропиленовых кранов на новых пресс-формах

Компания «Ламмин» сообщила о начале производства полипропиленовых кранов серии PREMIUM на базе новых пресс-форм.

Ассортимент кранов шаровых представлен диаметрами от 20 до 63 мм. Краны радиаторные — прямые и угловые, типоразмеры: 20 х 1/2» и 25 х 3/4». Продукция представлена в белом и сером цветах.

«Перед заказом пресс-форм инженерами компании был проведен тщательный анализ рынка конкурентов и изучение всех стандартов, связанных с данной продукцией. В результате проведенной работы были выявлены особенности, которые позволяют новым фитингам соответствовать стандартам ГОСТ 34292-2017, ГОСТ 32415-2013 и иметь конкурентоспособную цену», — отмечают специалисты «Ламмин».

Вся продукция производится из высококачественного первичного сырья, которое проходит входной контроль в собственной аккредитованной лаборатории компании. Соответствие стандартам качества продукции подтверждено испытаниями в «НИИ Сантехники».

«Учитывая основные требования по надежности и практичности, шаровые краны серии PREMIUM являются полнопроходными, что позволяет уменьшить гидравлическое сопротивление и увеличить пропускную способность. Это даст возможность использовать их в специфических условиях, например, на трубопроводах, работающих с несжимаемыми жидкостными средами», — говорится в сообщении.

У кранов O40 — O63 мм сальниковый узел сделан более герметичным и практичным за счет увеличения количества уплотнительных колец до 3-х. Для удобства при использовании на ручках шаровых кранов предусмотрены цветные (синие и красные) заглушки для идентификации трубопровода, а сами ручки выполнены из прочного материала — АБС-пластика, что делает их долговечными и надежными на протяжении всего периода эксплуатации крана.

Компания «Ламмин» является одним из крупных заводов-изготовителей труб и фитингов из полипропилена в России, членом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и входит в Ассоциацию «Трубных полимерных производителей». Ввод в эксплуатацию завода состоялся в январе 2017 года — руководством было принято решение взять курс на импортозамещение и наполнение рынка качественной продукцией российского производства. По объему выпускаемых изделий в настоящее время «ЛАММИН» входит в первую десятку производителей полипропиленовых труб и фитингов.

Источник: PLASTInfo