В Москве в центре Цифрового лидерства SAP состоялся форум «Композиты без границ»

Основной целью встречи стало определить вектор развития рынка производства и потребления композитов в России.

В пленарном заседании посвященному обсуждению перспективы развития отрасли на ближайшие пять лет приняли участие Виктор Евтухов, заместитель министра Минпромторга России; Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора Росатома; Анатолий Гайданский, генеральный директор «АэроКомпозит», Алексей Дюмин, губернатор Тульской области; Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области; Александр Тюнин, генеральный директор UMATEX; Mr Frederic Reux, медиадиректор JEC World; Алишер Каланов, Александр Мажуга, ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева. Участники дискуссии обсудили успехи отечественной отрасли композитов, рассмотрели проблемы и перспективные проекты, направленные на развитие отрасли.

ФГУП «НТЦ «Химвест» выступил в панельной дискуссии «Субъекты России как драйверы инноваций». В своем докладе Игорь Ляшков, заместитель директора, рассказал о мерах информационной поддержки для различных регионов, компаний различных субъектов России и особых экономических зон. В дискуссии также приняли участие представители ведущих университетов России, которые обозначили проблему в популяризации технических специальностей среди школьников и абитуриентов, и высказали свои идеи по ее решению. В ходе мероприятия модератором был выстроен диалог между представителями регионов, бизнеса, образования и власти в результате которого были обозначены пути дальнейшего развития отрасли в различных регионах России.

Организатором мероприятия выступила компания UMATEX.UMATEX входит в состав Госкорпорации «Росатом», занимает первое место в России и входит в десятку мировых лидеров по производству углеродного волокна широкого сортамента. Помимо производства углеродного волокна и изделий на его основе, компания оказывает инжиниринговую поддержку партнеров, занимается научно-исследовательской деятельностью.

В рамках форума состоялась презентация автомобилей BMW, в создании которых используются композиты, автомобили были представлены в выставочной экспозиции форума. На мероприятии также был презентован уникальный автомобиль AVIAR с корпусом из композитов, созданный в стилистике культового купе Мустанг 67 года прошлого столетия.



Реализуется при поддержке