В Минпромторге России обсудили создание центра «Долина Менделеева 3.0»

В Минпромторге России при участии химических и нефте‑, газохимических предприятий состоялось совещание по вопросу создания инновационного научно-технологического центра «Долина Менделеева 3.0» при ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева».

Александр Мажуга, ректор ФГБОУ ВО «РХТУ им. Д.И. Менделеева», выступил с докладом о ходе работ по созданию «Долины Менделеева 3.0», дальнейших планах и направлениях развития, обозначив возможные формы участия предприятий в деятельности ИНТЦ, а также возможные льготы для резидентов.

В ходе совещания Александр Орлов, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий подчеркнул важность данной инициативы в целях придания импульса инновационному развитию отрасли химической промышленности в целом, малотоннажной и микротоннажной химии – в частности, и призвал участников включиться в работу по созданию Центра.

Участники совещания, представители таких компаний как ООО «СИБУР», АО «ОХК «УРАЛХИМ», АО «РТ-Химкомпозит», АО «МХК «ЕвроХим»; АО «Спецхимия»; АО «Росхимреактив», Российский союз химиков, поддержали инициативу по созданию отраслевого инновационно-технологического центра, и подтвердили готовность рассмотрения возможности и форм участия в «Долине Менделеева 3.0».

Дальнейшее обсуждение вопроса создания «Долины Менделеева 3.0» планируется в рамках проведения Петербургского международного экономического форума в 2019 году.