В марте начнет свою работу завод по вторпереработке полимеров в Хабаровском крае

В ТОР «Хабаровск» завершается строительство завода по вторичной переработке полимеров. На первом этапе в проект было вложено 132 млн рублей. На втором этапе планируется ввод в работу линии по выпуску водостоков из переработанного пластика. Общий объем инвестиций составит более 700 млн рублей.

Компания «ТН-Пластики», резидент ТОР «Хабаровск», завершает строительство завода по вторичной переработке полимеров на площадке «Ракитное». Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, новое производство планируется запустить уже в марте текущего года.

Вторым этапом проекта, реализуемого по соглашению с «Корпорацией развития Дальнего Востока», станет ввод в работу линии по выпуску водостоков из переработанного пластика. Инвестиции в оба предприятия составят более 700 млн рублей.

В рамках первого этапа резидент уже вложил 132 млн рублей, приобретя и разместив в производственных корпусах завода новейшее оборудование для измельчения вторичного пластика в гранулы и последующего их уплотнения. При этом было создано 12 высокопроизводительных рабочих мест.

В настоящее время специалисты компании «ТН-Пластики» осуществляют пуско-наладочные работы на поставленном оборудовании. Испытания включают отбор проб, обработку данных, сверку результатов с нормативами, регистрацию данных.

Сырьем для получения продукции завода будут являться все вторичных полимеры (ПЭТ бутылки, крышки, полиэтилены). Полученный гранулированный пластиковый материал в основном будет использоваться для выпуска собственной продукции — пластиковых водосточных систем, а также производства теплоизоляционных плит резидента ТОР «Хабаровск» компании «ТехноНИКОЛЬ — Дальний Восток».

Проект «ТН-Пластики» отвечает всем современным требованиям экологической безопасности, подчеркивается в сообщении. Технология переработки пластикового сырья является чистым методом утилизации полимерных отходов.

Источник