В лаборатории НЗСМ появилось уникальное оборудование для тестирования арктических смазок

Напомним, что в 2018 году НЗСМ освоил выпуск продукции, предназначенной для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, и начал отгрузки на предприятия Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Сахалина.

Жёсткие условия эксплуатации определяют высокие требования к температурной устойчивости таких «арктических» смазок, и одним из лабораторных испытаний, необходимых для определения соответствия данным требованиям, является тест на прокачиваемость при низких температурах, ранее выполнявшийся сторонними организациями.

В связи с планируемым расширением номенклатуры и увеличением объема выпуска смазок, предназначенных для применения в условиях низких температур, на предприятии приняли решение о приобретении собственного тестового оборудования.

Поставщиком стенда выступает компания SKF Lubrication System Germany, один из крупнейших в мире производителей систем смазки. В состав установки входит компактный электрический насос Lincoln, оснащенный интегрированным ультразвуковым контроллером уровня и системой мониторинга, а также прогрессивный распределитель смазки (питатель) Lincoln поршневого типа на 24 выхода. Испытательный стенд обеспечивает возможность испытаний пластичных смазок при нормальном и высоком давлении в диапазоне температур от +20?С до -60?С. Он предназначен для тестирования многоцелевых консистентных смазок, выпускаемых Новочеркасским заводом, в том числе продукции, применяемой в узлах трения горнодобывающей техники, металлургического оборудования, ж/д транспорта, а также колесных и гусеничных транспортных средств и механизмах различного назначения.

Напомним, что лаборатория НЗСМ осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства. Она оснащена высокоточным отечественным оборудованием: в парке подразделения имеются высокоточные микроскопы, жидкостные низкотемпературные термостаты, pH-метры, дистилляторы, вискозиметры, машины трения, имитирующие работу смазочного материала в подшипниках, пенетрометры и т.д.

Источник: ХимОнлайн



Реализуется при поддержке

Контакты