В Курской области появится производство волокна за 2 млрд рублей

ООО «Союзтекстиль-СТ» инвестирует в проект по производству полиэфирных синтетических нитей в Курской области 2 млрд рублей. Реализация запланирована на 2019-2023 годы.

Мощность завода составит порядка 15 тыс. тонн в год. Производимое компанией полиэфирное волокно имеет достаточно широкое применение, куда входит не только текстильная промышленность, но и в производство мебели, строительных материалов, автомобильной комплектации (при производстве шин).

«Производством термопластика (ПЭТФ) в стране занимаются СИБУР, «Экопэт», «Сенеж». Проблема заключается в том, что по большей части производится бутылочный полимер, а производство полиэфирных нитей развито слабо. В 2017 году сообщалось о том, что строительство первого в России производства (ПЭТФ) текстильного назначения планируется начать летом того же года в городе Вичуга Ивановской области, но с тех пор о проекте ничего неизвестно. В Курской области, как и в соседних областях, подобных производств сегодня нет», – сообщил ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Редакция РБК Черноземье отправила запрос информации, с целью узнать подробности инвестпроекта.

ГК «Абирег» со ссылкой на компанию сообщила, что в данный момент осуществляется разработка проектно-финансовой документации. ООО «Союзтекстиль» ведет переговоры с федеральными и региональными властями о поддержке новой площадки.

«Проект сможет получить ее, но это будет зависеть от конкретных условий и параметров проекта. Имеет смысл ориентироваться не на прямое выделение денежных средств проекту из регионального бюджета, а на другие формы помощи со стороны властей: различные льготы, гарантии, ускоренное решение организационных и административных вопросов – все это поможет ускорить реализацию», – добавил эксперт.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Союзтекстиль-СТ» зарегистрировано в Москве в 2010 году, уставный капитал – 200 тыс. рублей. Генеральным директором является Александр Баранов. В качестве бенефициаров указан Юрий Анкудинов. Выручка компании в 2018 году составила 943 млн рублей, чистая прибыль – 20,2 млн рублей.

Елена Полежаева

Источник: РБК

Реализуется при поддержке

Контакты