В Курганской области обсудили обезвреживание отходов на базе объекта по уничтожению химоружия

Минпромторг России продолжает работу по созданию производственно-технических комплексов (ПТК) по утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности на базе объектов по уничтожению химического оружия.

1 ноября на базе объекта «Щучье» в Курганской области состоялся круглый стол «Парламентский контроль за ходом реализации федерального проекта «Создание инфраструктуры по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности». В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, члены Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, представители федеральных и региональных органов власти, Госкорпорации «Росатом», ФГУП «РосРАО», общественных организаций, экспертного и научного сообществ.

Об инфраструктуре объектов и ходе вовлечения их имущественных комплексов в хозяйственный оборот рассказал представитель Минпромторга России. Напомним, что работа по вовлечению в хозяйственный оборот имущественных комплексов объектов по уничтожению химоружия по завершению их деятельности проводится Минпромторгом России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации.