В Кемерове запущено производство тканого полотна для строительства дорог

Представители областного департамента промышленности провели рабочую встречу на базе ОП ООО «Полимердор».

Это одно из ведущих предприятий легкой промышленности Кузбасса, где запущен первый этап производства тканого материала из полипропилена.

Специалисты ведомства осмотрели действующие цеха, где смонтирована производственная линия итальянской фирмы «SIMA» по изготовлению полипропиленовых нитей производительностью 400 кг/час. Производство запущено в декабре 2018 года. На сегодняшний день подготовлена первая партия полипропиленовых нитей, которые станут основой для тканого полотна.

Во II квартале 2019 года предприятие планирует расширить производство и начать выпуск тканого геотекстиля из полипропиленовых нитей шириной 5,8 м. Размер инвестиций составит 25 млн рублей.

Как отметил начальник департамента Леонид Старосвет, геосинтетический материал применяется в дорожном строительстве для стабилизации грунта, армирования основания и полотна, при строительстве аэропортов, а также при строительстве газопроводов в нефтегазовой отрасли. Запуск II этапа очереди позволит создать дополнительно 30 квалифицированных рабочих мест.

ОП ООО «Полимердор» в Кемерове является обособленным подразделением компании «Полимердор» (Рязань), имеющей ряд производств в Тульской области и Красноярском крае. С 2014 года кемеровское предприятие производит георешетки и нетканый синтетический материал для дорожного строительства. Здесь трудится 130 человек. В 2018 году предприятие выпустило 6,6 тыс. тонн нетканых материалов (131 % по сравнению с 2017 годом), и 1,2 тыс. тонн георешетки (256 % по сравнению с 2017 годом).

Источник: Администрация Кемеровской области