В Ингушетии откроют комплекс по переработке пластика

Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило заявки Ингушетии на строительство в республике в следующем году комплексов по переработке и сортировке отходов, сообщает «Интерфакс».

Федеральный бюджет выделит субсидии на создание мусоросортировочного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов в сельском поселении Вознесенское.

Кроме того, будет создан мусороперерабатывающий комплекс по переработке ПЭТ бутылок, объект по переработке твердого пластика в селе Нестеровское.

В конце прошлого года в Ингушетии завершилось строительство первого комплекса по переработке ТБО мощностью 450 тыс. кубометров в год. Общая стоимость проекта составила более 283 млн рублей.

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 2018 года рассказал о планах строительства 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает «по более менее современным технологиям».

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты