В Волгоградской области экспорт продукции химической промышленности увеличился на 4%

Главная/ Без рубрики/ В Волгоградской области экспорт продукции химической промышленности увеличился на 4%
16.11.2020

Предприятия Волгоградской области за девять месяцев 2020 года поставили за рубеж продукции на общую сумму свыше 1,5 млрд долларов. Это на 38% больше по сравнению с прошлым годом.

Большая часть объёма экспорта приходится на промышленные предприятия региона. Они за девять месяцев этого года отгрузили продукции на сумму 950 млн долларов. Лидеры поставок за рубеж — металлургические заводы, их объём составил 70% от общего промышленного экспорта на сумму 658 млн долларов. 

На втором месте по экспорту в Волгоградской области — предприятия химической промышленности. Они за девять месяцев 2020 года продали продукции на сумму 245 млн долларов, что больше на 4% по сравнению с прошлым годом.

Задачу увеличить несырьевой экспорт в два раза к 2024 году поставил губернатор региона Андрей Бочаров — для этого разработан региональный проект «Промышленный экспорт Волгоградской области». В рамках него ведётся привлечение инвесторов в промышленную отрасль, оказывается господдержка предприятиям. Так, за последние 4 года 26 заводам удалось привлечь более 2 млрд рублей господдержки.

Источник: РИА НОВОСТИ