В Волгограде планируют создать крупнейшее в России производство метанола

Планируется, что предприятие сможет производить до 1,5 миллиона тонн продукции в год – это будет самый крупный подобный завод в России. Строительство объекта станет первым этапом развития площадки «Химпрома» – срок реализации проекта 3,5 года.

Вопросы реализации совместного инвестиционного проекта на площадке «Химпрома» в Волгограде по созданию крупного производства метанола обсуждались сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочарова с руководителем компании «АЕОН Корпорейшн» Романом Троценко и президентом японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада. Как сообщает пресс-служба администрации региона, переговоры состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума.

Планируется, что предприятие сможет производить до 1,5 миллиона тонн продукции в год — это будет самый крупный подобный завод в России. Строительство этого объекта станет первым этапом развития площадки «Химпрома» — срок реализации проекта 3,5 года. Это даст старт созданию на ее базе крупного химического кластера — в планах инвесторов продолжить производственную цепочку. Как пояснил Роман Троценко, общий объем инвестиций планируется на уровне 1,2 миллиарда долларов.

— Сегодня прошел очередной этап очень сложных, но очень важных для Волгоградской области переговоров по созданию на территории «Химпрома» современного, отвечающего всем стандартам мирового качества, самым высоким экологическим требованиям предприятия по производству метанола, — прокомментировал итоги встречи Андрей Бочаров. — Волгоградская область готова к реализации это масштабного, очень нужного для региона и страны проекта. Не сомневаюсь, что площадку «Химпрома» мы полностью задействуем, как и планировали».

Губернатор также подчеркнул, что еще предстоит большая работа, и регион готов предоставить дополнительные меры поддержки для реализации этого проекта.

Отметим, что руководство региона ведет последовательную работу по вопросу развития площадки «Химпрома» — была разработана дорожная карта по оздоровлению ситуации на заводе. Первым этапом стало решение проблем, связанных с защитой прав работников, — выполнены все социальные обязательства перед людьми. Параллельно с этим проводилась совместная работа с собственниками, кредиторами, федеральными и региональными структурами, в том числе правоохранительными, по сохранению производственной площадки. В августе 2017 года на площадке «Химпрома» на расширенном совещании были рассмотрены вопросы создания новых современных производств. Тогда Роман Троценко, который также принял участие в заседании, выразил заинтересованность в развитии площадки, отметив, что руководство региона создает все необходимые условия для реализации сложных проектов.

— «Химпром» — один из самых сложных проектов в российской промышленности. – заявил на заседании руководитель компании «АЕОН Корпорейшн». — Но мы видим, что область очень быстро развивается благодаря усилиям администрации и лично губернатора Андрея Бочаров. От лица крупных инвесторов могу сказать: мы чувствуем здесь себя очень комфортно, потому что несмотря на сложность проектов находятся решения. Вы умеете людей мотивировать и находить решения, — обратился он к главе региона. — Без этого мы бы такой сложный проект как «Химпром» даже не рассматривали бы. Фактор решительности администрации для нас является ключевым.

Источник: riac34

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ