В Башкирии планируют запустить производство пластиковых изделий бытового назначения

Финансовым партнером проекта выступит Фонд развития промышленности (ФРП).

Проект, организатором которого выступает ООО «ЗПИ Альтернатива», предполагает выпуск пластиковых изделий для дома и сада (бочки, канистры, банки и другие емкости). Совокупные инвестиции оцениваются в 200 млн рублей, из которых в виде льготного займа 70 млн рублей готов предоставить ФРП, еще 30 млн рублей — республиканский фонд.

«При создании продукции будут применены обновленные конструкторские и дизайнерские решения, которые позволят улучшить функционал, эргономику и внешний вид изделий. При аналогичных характеристиках стоимость изделий будет ниже, чем у мировых конкурентов предприятия из других стран», — отмечается в сообщении фонда.

Продукцию планируется реализовывать на территории России, в том числе X5 Retail Group, компаниям «Магнит», «Ашан». Порядка 12% планируется экспортировать в Казахстан, Беларусь, Литву и Латвию.

ООО «Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» занимается производством и реализацией товаров народного потребления из пластмасс. Головной офис расположен в Октябрьском (Республика Башкортостан).

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты