В Армавире реализован инвестиционный проект по производству пластиковой тары для дезинфицирующих средств

Главная/ Новости/ В Армавире реализован инвестиционный проект по производству пластиковой тары для дезинфицирующих средств
09.12.2020

Компании «Валдайская косметика» и «Армавирская межрайонная аптечная база» объявили о запуске производства в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству пластиковой тары» для дезинфицирующих составов.

Новое производство способно выпускать более 21 млн флаконов для антисептиков в различных вариантах по объему упаковки – от 30 мл до 1 литра. Общий объем инвестиций составил 527 млн рублей. Реализованный совместный инвестиционный проект «Строительство завода по производству пластиковой тары» обеспечит потребности ЮФО и ЦФО в антисептических и дезинфицирующих средствах и создаст дополнительно около 700 рабочих мест. 

Создание совместного проекта было инициировано весной 2020 года в период масштабного распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. На рынке возник дефицит тары для розлива антисептических и дезинфицирующих средств.

Для решения этой социально значимой задачи «Армавирская межрайонная аптечная база» и «Валдайская косметика» в соответствии с совместным соглашением о стратегическом партнерстве приступили к реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству пластиковой тары». В кратчайшие сроки в результате реконструкции помещений в Армавире было создано современное высокотехнологическое предприятие с упорядочением производственных мощностей в единую последовательность отделений и всего завода.

ООО «Валдайская косметика» –крупнейший российский производитель, разрабатывающий и внедряющий современные технологии производства антисептических средств для рук и помещений на основе этанола и изопропилового спирта, торговые марки NATURE SHINE и Флексольвент. Основан в 2011 году. Основная сфера деятельности компании — разработка, производство и дистрибуция современных дезинфицирующих средств. Завод имеет собственное современное оборудование по производству дезинфицирующих средств, парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Вся продукция сертифицирована, состав рекомендован ВОЗ и Роспотребнадзором. Завод «Валдайская косметика» является резидентом Территории опережающего развития «Угловка». Предприятие включено в перечень системообразующих организаций в сфере промышленности и торговли. Количество сотрудников предприятия – 250 человек.

ООО «Армавирская межрайонная аптечная база» является крупнейшим производителем и поставщиком медицинских антисептических растворов с 1953 года для больниц, поликлиник и других медицинских учреждений. Предприятие имеет лицензии на производство спиртосодержащих лекарственных средств и на оптовую торговлю лекарственными средствами. Все выпускаемые предприятием лекарственные средства прошли государственную регистрацию Министерством здравоохранения. Кроме основной производственной площадки, расположенной в городе Армавире, предприятие также имеет обособленные подразделения в Новгородской и Брянской областях. Общая численность с учетом обособленных подразделений составляет около 300 человек.