Выпуск полиэтилена низкого давления в России вырос на 1%

Производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в России составило 652,5 тыс. тонн за январь-август 2018 года.

По данным «Маркет Репорт», в РФ было произведено за рассматриваемый период 652,5 тыс. тонн ПЭНД. Годом ранее данный показатель составлял 647,1 тыс. тонн. Наработку полиэтилена сократили «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». В августе было выпущено 81,5 тыс. тонн ПЭНД.

За восемь месяцев «Казаньоргсинтез» выработал 357,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 2% меньше уровня прошлого года. Предприятие неоднократно сообщало о дефиците основного сырья для получения ПЭ. В августе объем производства составил 46,4 тыс. тонн, в июле — 48,8 тыс. тонн.

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) наработал 17,7 тыс. тонн ПЭНД против 37,3 тыс. тонн годом ранее. Предприятие осуществляло выпуск полиэтилена низкого давления в апреле и мае, планирует вернуться к наработке в конце сентября. В остальное время на мощностях НКНХ производился линейный полиэтилен.

«Ставролен» увеличил выпуск ПЭНД на 2% до 197,4 тыс. тонн. В августе было наработано 24,5 тыс. тонн полиэтилена, в июле — 21,8 тыс. тонн.

«Газпром нефтехим Салават» выпустил 79,9 тыс. тонн ПЭНД за восемь месяцев, что соответствует росту на 51%. В прошлом году предприятие останавливало мощности по выпуску ПЭ на длительный ремонт. В августе было произведено 10,6 тыс. тонн ПЭНД, в июле — 9 тыс. тонн.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты