Выпуск полиэтилена низкого давления в России увеличился на 1%

Объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в России увеличились на 1% за январь-февраль 2019 года. Два предприятия из четырех нарастили загрузку мощностей.

За два месяца в РФ было наработано 155,8 тыс. тонн ПЭНД. Объем выпуска полиэтилена в феврале относительно января снизился до 70,2 тыс. тонн. Останавливали свои мощности на непродолжительную профилактику «Газпром нефтехим Салават» и «Ставролен».

В рассматриваемом периоде «Казаньоргсинтез» (КОС) увеличил выпуск полиэтилена низкого давления на 5% до 90,6 тыс. тонн. В прошлом месяце было произведено 42 тыс. тонн ПЭНД, тогда как в январе – 48 тыс. тонн.

«Ставролен» снизил производство на 9% до 45,1 тыс. тонн. Предприятие в начале февраля останавливало свои мощности на недельную профилактику. В феврале было выпущено 18,2 тыс. тонн ПЭНД, в январе – 26,8 тыс. тонн.

«Газпром нефтехим Салават» в феврале также останавливался на непродолжительное время, по итогам месяца предприятие наработало 9,3 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. За первые два месяца года суммарный объем производства ПЭНД превысил 20 тыс. тонн, что на 4% выше аналогичного показателя 2018 года.

«Нижнекамскнефтехим» с начала года нарабатывал только линейный полиэтилен.

Источник: RuPEC