Выпуск полиэтилена низкого давления в России увеличился на 27%

Объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в России увеличились на 6,5% за январь-ноябрь 2018 года. 

За одиннадцать месяцев в РФ было наработано 877,6 тыс. тонн ПЭНД. Объем выпуска полиэтилена в ноябре относительно октября увеличился на 27% и составил 81,8 тыс. тонн. В середине осени ремонтные работы проводили сразу два предприятия.

В рассматриваемом периоде «Казаньоргсинтез» (КОС) увеличил выпуск полиэтилена низкого давления на 1% до 465,5 тыс. тонн. В прошлом месяце было произведено 45,8 тыс. тонн ПЭНД, тогда как в октябре — только 16,8 тыс. тонн. С 25 сентября КОС останавливал мощности почти на месяц для проведения ремонта.

Другой производитель полиэтилена из РТ «Нижнекамскнефтехим» выпустил 43,8 тыс. тонн полимера. Предприятие осуществляло производство ПЭНД в апреле-мае и в сентябре-ноябре. В остальное время нарабатывался линейный полиэтилен.

«Ставролен» нарастил производство на 24% до 266,7 тыс. тонн. Предприятие не останавливалось на длительный ремонт в течение 2018 года, что позволило увеличить загрузку мощностей. В ноябре было выпущено 25,6 тыс. тонн ПЭНД, в октябре — 18,6 тыс. тонн.

«Газпром нефтехим Салават» произвел 109 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 30% превышает уровень прошлого года. В ноябре завод сократил объемы производства до 8,2 тыс. тонн из-за непродолжительного технологического простоя. В ноябре было выпущено 11,5 тыс. тонн полимера.

Источник: RuPEC