Вторую экструзионную линию по выпуску композитных материалов запустили в Татарстане

«ПК «Полигран» (Татарстан) в рамках Полимерного дня запустил вторую экструзионную линию по выпуску композитных материалов.

В продукции татарстанского предприятия нуждаются кабельные заводы по всей стране, а также в Белоруссии и Казахстане.

Участниками мероприятия стали представители отрасли, федеральных ведомств и научного сообщества. Вместе с руководством предприятия они нажали на символическую кнопку «Пуск» и первыми оценили качество композита, созданного на новой линии.

По словам замгендиректора по производству Евгения Кирилова, предприятие развивается уже 5 лет, но в последние годы спрос на его продукцию постоянно растет. Новая линия должна удовлетворить запросы российских и зарубежных заказчиков. При этом сырье для композитов также делают в Татарстане.

«Мы получаем полиэтиленовое сырье с заводов «Оргсинтез» и НКНХ («Нижнекамскнефтехим» ), перерабатываем и добавляем присадки собственной разработки. Полученный материал снова гранулируется и отправляется на кабельные заводы. Там из наших гранул делают оболочку для высоковольтных и обычных уличных электрокабелей», — объяснил Кирилов.

Он подчеркнул, что завод начинал работать еще на арабском сырье, но постепенно заменил поставщиков на отечественных. В итоге, локализация охватила все этапы создания композитов — от сырья до конечного продукта.

«Программу импортозамещения мы выполняем вполне успешно. Наша продукция очень востребована по всей России, особенно в рамках импортозамещения. Ведь наши композиты дешевле зарубежных, но не уступают им по качеству. Сейчас выходим на белорусский и казахстанский рынки», — отметил спикер.

При этом благодаря высоким технологиям и автоматизации производства для работы завода не требуется много людей. Чуть больше 30 обученных специалистов могут выпускать на новой линии более тонны композитов в час.

«ПК Полигран» было создано в декабре 2013 года. Предприятие является производителем различных полимерных композиций применяемых в кабельной промышленности. Основными потребителями выпускаемых предприятием различных видов композиций являются кабельные заводы России.

Полимерный день проводиться в целях презентации промышленного потенциала республики в области производства продукции для кабельной промышленности.

Источник: PlastInfo

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ