«Воскресенские минеральные удобрения» провели реконструкцию оборудования на производстве фосфорной кислоты

Инвестиции в проект составили 14,5 млн рублей.

В рамках проекта была проведена реконструкция ленточного вакуум-фильтра в цехе ЭФК-3, что предусматривало восстановление всех узлов и механизмов агрегата, установку новой фильтрующей ленты.

«Наличие в цехе двух фильтрующих аппаратов, общая проектная мощность которых составляет порядка 170 тыс. тонн, не только позволит избежать простоя оборудования и повысить надежность производственного процесса, но и приведет к улучшению качества нашей продукции», — прокомментировал начальник цеха экстракционной фосфорной кислоты №3 Сергей Маслюков.

Работы по восстановлению ленточного вакуум-фильтра являются одним из этапов комплексного проекта по развитию цеха ЭФК-3, реализация которого позволит стабилизировать производство фосфорной кислоты, а затем перейти к поэтапному увеличению производственных показателей.

Мероприятия проводились силами подрядных организаций совместно со штатными службами предприятия. В частности, за очистку вакуум-фильтра отвечали сотрудники цеха ЭФК-3, за восстановление приводного и натяжного барабана, а также приводного механизма редуктора ленточного вакуум-фильтра – службы ремонтно-механического цеха.

Представители подрядной организации ООО «Центрэнергосервис» осуществили демонтаж и последующий монтаж всех механизмов агрегата. Работники подрядных организаций ООО «Промхимстрой-ВК» и ПК «Полимер» выполнили приклеивание закраечного желоба. Особое внимание было уделено установке фильтрующей ленты. Этот процесс включал в себя несколько этапов, одним из которых руководил приглашенный на химкомбинат специалист из Китая.

АО «Воскресенские минеральные удобрения» расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.

В состав производственных активов «УралХима» входят филиал «Азот» (Березники), «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область), ЗМУ КЧХК (Кировская область) и «Минеральные удобрения» (Пермь).

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке