«Воскресенские минеральные удобрения» подвели положительные итоги

Главная/ Новости/ «Воскресенские минеральные удобрения» подвели положительные итоги
12.08.2021

На заводе «Воскресенские минеральные удобрения» (входят в «Уралхим») в первой половине 2021 года увеличили производство минеральных удобрений на 11,9% до 358,4 тыс. тонн.

Из общего объема выпуск азотно-фосфорно-калийного удобрения марки NPKS 8:20:30:2 увеличился по сравнению с прошлым годом почти в два раза и достиг 141,5 тыс. тонн.

Также отмечается значительный рост производства специального водорастворимого моноаммонийфосфта – на 63%. Это связано с запуском новой линии по его выпуску мощностью до 50 тыс. тонн в год.

Кроме того, в портфеле «Воскресенских минеральных удобрений» в 2021 году появились новые продукты. Так, было произведено 76,5 тыс. тонн универсального комплексного азотно-фосфорно-калийного удобрения марки NPKS 15:15:15:11.

«Производственные показатели первой половины 2021 года вселяют определенный оптимизм. За счёт расширения и обновления продуктового портфеля, модернизации действующих производственных активов нашей команде удалось достичь отличных производственных результатов, – отмечает генеральный директор «Воскресенских минеральных удобрений» Дмитрий Трушков. – Чтобы добиваться всех целевых показателей, нам необходимо постоянно находиться на гребне волны технического прогресса. Для этого мы продолжим курс на обеспечение надлежащего технического состояния и повышение эффективности действующих производств, а также на разработку новой линейки продукции. На эти цели только в этом году предусмотрено более 2 млрд. руб.».

Источник: fertilizerdaily.ru
Фото: voskresensk-24.ru