«Воскресенские минеральные удобрения» увеличат производство моноаммонийфосфата (МАФ) на 50 тысяч тонн в год

В ходе модернизации была приобретена и установлена мобильная электроподстанция, баковая аппаратура с перемешивающими устройствами и насосами, смонтирован один из двух вакуум-выпарных контуров, задействованных в производстве МАФ 12:61.

Кроме того, подрядчиками проведена реконструкция сушильного барабана, осуществлен монтаж новой градирни, установлены узлы нейтрализации, фильтрации, охлаждения и фракционной классификации, ведется работа по «обвязке» вакуум-кристаллизационного контура, центрифуги и пресс-фильтра.

«В настоящее время в цехе полным ходом идет работа по «проварке» и «обвязке» основного технологического оборудования. В конце апреля-начале мая планируем провести пусконаладочные работы», — отметил начальник цеха аммофос №1 Александр Николаев.

АО «Воскресенские минеральные удобрения» расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.

В состав производственных активов «УралХима» входят филиал «Азот» (Березники), «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область), ЗМУ КЧХК (Кировская область) и «Минеральные удобрения» (Пермь).

Источник: RuPEC