«Воронежсинтезкаучук» инвестирует более 1 млрд рублей в установку окисления

АО «Воронежсинтезкаучук» проведет общественные обсуждения проектной документации «Строительство установок регенеративного термического окисления (РТО) для утилизации воздушных выбросов производства ЭК», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Срок реализации проекта — 2022 год. Ориентировочный объём инвестиций – более 1 млрд рублей. Срок проведения общественных обсуждений: с 24 июня по 24 июля 2020 года.

Цель проекта — организовать технологическую схему сжигания загрязнённого воздуха, используемого в технологическом цикле предприятия, на базе трёх установок регенеративного термического окисления для обновления систем очистки воздушных выбросов и повышения их эффективности.

«Воронежсинтезкаучук» специализируется на выпуске синтетических каучуков и термоэластопластов (СБС). СИБУР продолжает планомерную работу по выводу из эксплуатации оборудования и производств, выработавших свой ресурс. В последние годы в Воронеже было закрыто производство латексов, а также сокращена часть линий по выпуску каучука. Освободившиеся площади используются для установки нового оборудования и создания современных производств.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты