БСК увеличивает объёмы производства каустика

Объем отгруженной продукции химических и нефтехимических предприятий Башкортостана составил 73 млрд рублей по итогам 2019 года. Об этом сообщил на заседании «Промышленного часа» первый заместитель главы администрации г. Стерлимака Юрий Тротт.

Из доклада Юрия Тротта следует, что «Башкирская содовая компания» наращивает производство кальцинированной, пищевой и каустической соды, кабельного пластика. На 2% снизился индекс промышленного производства компании «Синтез-Каучук» и на 29% упали объемы отгруженной продукции на СНХЗ. При этом нефтехимический завод активно работает на экспорт, отправляя за границу 41,6% от всех реализованных товаров. На обоих предприятиях, входящих в группу компаний «ТАУ», снижение объемов выручки связано с сокращением нерентабельных продаж.

За прошедший год средняя зарплата на СНХЗ поднялась до 30,2 тыс. руб., на предприятии «Синтез-Каучук» — до 30,5 тыс. рублей. На 1,8 тыс. руб. увеличилась средняя зарплата сотрудников БСК и составила 42,96 тыс. рублей.

Также в 2019 года на природоохранные мероприятия было потрачено 434 млн рублей, из которых почти 300 млн вложили БСК, СНХЗ и «Синтез-Каучук».

Источник: PLASTInfo

Реализуется при поддержке

Контакты