БСК планирует вложить в ремонт производств около 6 млрд рублей в 2019 году

«Башкирская содовая компания» (БСК) остановила на плановый ремонт десять цехов предприятия «Сода».

Работы планируется завершить за неделю. «В целях повышения надежности работы производственного оборудования 10 цехов производства «Сода» АО «БСК» остановлены для проведения ежегодного технического обслуживания», — уточнили в пресс-центре.

Работу оборудования предполагается возобновить к 12 августа. За время ремонта запланированы замена и монтаж оборудования, ревизия технологических трубопроводов и запорной арматуры.

«Время остановки производства используется для осуществления сложных монтажных работ в рамках инвестиционной программы предприятия на 2019 год «, — уточняют в компании.

В июле остановочный ремонт был проведен на производстве «Каустик». Простой производства поливинилхлорида составил около двух недель.

Всего в 2019 году БСК намерена затратить на ремонт, обслуживание и техническое перевооружение своих производств в Стерлитамаке 5,86 млрд рублей.

АО «Башкирская содовая компания» (входит в группу БАШХИМ) занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, входит в число лидеров по производству каустической соды и ПВХ. География поставок продукции БСК охватывает Россию, страны СНГ, десятки стран Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Источник: RuPEC