Более 320 млн рублей инвестировано в производство упаковки в Костроме

В рамках проекта планировалось создание производства ленты мощностью 8,5 тыс. тонн в год. В 2017 году предприятие перевыполнило план, выпустив 10,5 тыс. тонн продукции. В дальнейшем планируется расширить производство до 15 тыс. тонн в год.

Костромское предприятие «ВолгаСтрап» инвестировало в создание производства полиэстеровой упаковочной ленты 320 млн рублей, на 10 млн перевыполнив изначальный план, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Инвестпроект предполагал создание подразделения по выпуску ленты мощностью 8,5 тыс. тонн в год. Проект был одобрен в 2013 году. В прошлом году предприятие значительно перевыполнило план, выпустив 10,5 тыс. тонн продукции. В дальнейшем планируется расширить производство до 15 тыс. тонн в год.

В настоящее время на заводе реализуется еще один инвестпроект – организация производства маркировочной продукции. Проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области, предприятию предоставлены налоговые льготы. В создание нового производства уже вложено более 30 млн рублей.

Финско-швейцарская компания Speсta Group AG является основным инвестором предприятия «ВолгаСтрап». Продукция предприятия поставляется, в том числе, в страны Европы, на Ближний Восток и в Южную Африку. С момента создания компания успешно реализовало на территории Костромской области два крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 930 млн рублей.

Источник: RuPEC