Башкирское предприятие планирует увеличить выпуск минудобрений в два раза

Главная/ Новости/ Башкирское предприятие планирует увеличить выпуск минудобрений в два раза

Сейчас ежегодно производится 200-230 тыс. тонн, при этом мощности завода составляют порядка 450 тыс. тонн удобрений в год. В первую очередь предприятие будет развивать производство азотной кислоты и аммиачной селитры.

В ближайшие четыре года АО «Мелеузовские минеральные удобрения» (Башкирия) намерено восстановить производство азотной кислоты и увеличить выпуск аммиачной селитры, сообщает РБК.

Мощности завода составляют порядка 450 тыс. тонн минеральных удобрений в год. Однако, по словам директора предприятия Сергея Альбрехта, сейчас ежегодно производится 200-230 тыс. тонн.

«Мы планируем удвоить наше производство в ближайшие четыре года. Инвестиции мы будем направлять на восстановление производства азотной кислоты, которую наш завод может производить до 360 тыс. тонн в год. Тогда будут расти и объемы производства аммиачной селитры. Затраты мы планируем покрывать за счет выпуска конкурентоспособной продукции и увеличения ее объемов», – рассказал Альбрехт.

Сырье для производства удобрений завод будет получать в рамках действующего десятилетнего контракта с «Газпром нефтехим Салаватом» (ГНС). Объем планируемых инвестиций в производство пока не озвучивается.

ГНС прекратил участие в АО «Мелеузовские минеральные удобрения» в феврале 2018 года. Компанию за 579,5 млн рублей выкупило московское ООО «Промхимторг».

АО «Мелеузовские минеральные удобрения» было образовано в Башкирии на мощностях ОАО «Минудобрения» летом 2003 года. Предприятие производит азотные удобрения, азотно-фосфорные и сложные удобрения завод прекратил выпускать в 2013 году.

Источник: РБК Башкортостан