Башкирская содовая компания планирует открыть три технопарка для сотрудничества с небольшими химическими предприятиями

Главная/ Новости/ Башкирская содовая компания планирует открыть три технопарка для сотрудничества с небольшими химическими предприятиями
12.11.2020

Башкирская содовая компания поможет развитию малого и среднего бизнеса в республике и для этого откроет три технопарка.

«Взаимовыгодное сотрудничество приведёт к созданию новых рабочих мест, росту налоговых поступлений в республиканский бюджет и возвращению местных жителей с севера, куда люди уезжают на заработки», — приводит пресс-служба компании слова генерального директора БСК Эдуарда Давыдова.

По планам БСК, предприниматели-резиденты технопарков смогут оперативно запускать производство, не затрачивая силы и время на поиск помещения и оборудования, так как на территории предприятий БСК уже создана инфраструктура.

Среди направлений работы технопарков БСК выделила: изготовление тары для фасовки, переработка попутных продуктов производства, фасовка пищевой соды в ПЭТ-тару. В компании также считают одним из перспективных форматов взаимодействия создание на базе технопарков мини-производств изделий из ПВХ. Таким образом, в качестве резидентов БСК больше всего заинтересована в бизнесах сопутствующих отраслей.

Кроме кооперации с основными своими производствами, БСК предлагает помещения, а также возможность пользоваться производственными площадками на льготных условиях.

Источник: Rupec.ru