Башкирская содовая компания планирует сотрудничество с малыми производствами изделий из ПВХ

Главная/ Новости/ Башкирская содовая компания планирует сотрудничество с малыми производствами изделий из ПВХ
13.11.2020

В условиях снижения динамики экономической активности в стране Башкирская содовая компания готова оказать поддержку малому и среднему бизнесу, создав технопарк.

«В настоящее время мы разрабатываем комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса региона в рамках запуска технопарков на площадках БСК. Полностью открыты для предпринимателей, в первую очередь для местных, с которыми можно было бы объединить усилия и работать на общую пользу. Создадим комфортную среду для успешного ведения бизнеса, взаимовыгодного сотрудничества. Будем вместе развиваться, развивать город и республику.

Резерв площадей для технопарка на территории БСК уже определён. Территории, предлагаемые компанией, обладают рядом преимуществ, которые позволяют сразу запустить производство, не отрываясь на поиски подходящего помещения или оборудования. Кооперация возможна и целесообразна, в первую очередь по тем направлениям, где такой вид сотрудничества принесёт синергетический эффект симбиоза крупного и малого бизнеса», — рассказал генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов.

БСК видит возможность кооперации с малым и средним бизнесом по направлениям: «Изготовление тары для фасовки продукции», «Переработка попутных продуктов производства», «Фасовка пищевой соды в ПЭТ-тару», «Производство фасованной в мелкую тару крупнотоннажной продукции предприятия для бытового применения и под нужды собственно предприятий малого и среднего бизнеса», «Разработка новой продукции бытовой химии».

Один из перспективных форматов взаимодействия — создание на базе технопарков мини-производств по изготовлению изделий из поливинилхлорида (ПВХ). Для резидентов в рамках сотрудничества будет создана необходимая инфраструктура: производственные помещения, коммуникации, подъездные пути, места стоянки, погрузки-выгрузки продукции.

Кроме кооперации с основными своими производствами, компания предлагает помещения — предприниматели могут пользоваться ими на льготных условиях. Пример успешного взаимодействия с малым бизнесом у БСК уже есть. Летом на территории производства «Сода» запущен цех по изготовлению поддонов специально для нужд БСК.

Источник: PlastInfo