Башкирия рассчитывает получить 900 млн рублей инвестиций на строительство химзавода

Башкирия намерена заручиться поддержкой Фонда развития моногородов на строительство объектов инфраструктуры для инвестиционного проекта ООО «ЮниСтрой» в Благовещенске.Речь идёт о создании объектов электроснабжения, газоснабжения и сетей связи для завода по производству косметических и текстильно-вспомогательных веществ.

Вопросы, связанные с оформлением необходимых документов для строительства объектов инфраструктуры с использованием средств Фонда, обсуждались сегодня на совещании в республиканском Минэкномразвития.

По данным пресс-службы ведомства, реализация проекта предусматривает создание порядка 140 рабочих мест и привлечение инвестиций в объеме более 900 млн. рублей.

Инвестпроект направлен на развитие химической промышленности и намерен способствовать импортозамещению в данной отрасли. Текстильно-вспомогательные вещества представляют собой специальные препараты, которые применяют при переработке, крашении и отделке волокнистых материалов в текстильной промышленности. Эти вещества используются при производстве и облагораживании текстильных материалов, с их помощью тканям можно придавать различные свойства. Например, снимать статическое напряжение, наделять материалы водоотталкивающими свойствами.

Источник: Башинформ

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты