«Апатит» автоматизировал процедуры работы кадровой службы

Главная/ Новости/ «Апатит» автоматизировал процедуры работы кадровой службы
15.03.2021

АО «Апатит», входящее в группу «Фосагро», завершило автоматизацию найма персонала с использованием платформы «СКАУТ-Интерфакс». Это, в частности, позволило перевести работу с соискателями в цифровой формат.

С запуском системы кандидаты получили возможность без личного визита в кадровую службу заполнять анкету и давать согласие на обработку персональных данных через веб-интерфейс на корпоративном портале. Система предостерегает кандидатов от непроизвольных ошибок, автоматически проверяет введённые данные на корректность, помогает в заполнении. Все анкеты защищены от несанкционированного доступа, кандидаты идентифицируются с помощью кода, посылаемого по SMS. В случае если под рукой нет необходимых документов, заполнение можно отложить на время с сохранением всех введённых данных.

Согласно предварительным подсчётам, применение «СКАУТ-Интерфакс» на трёх из четырёх производственных комплексов АО «Апатит» позволит существенно сократить количество посещений кандидатами кадровой службы лично. Время обработки анкет уже снизилось в 2-2,5 раза. При этом в филиалах компании в Череповце, Балаково и Кировске больше половины сотрудников, занимающихся подбором персонала, удалось перевести на дистанционную работу.

Источник: Интерфакс