АО «Метаклэй» разработал силанольносшиваемый композит на основе EPR для кабелей

АО «Метаклэй» разработало ряд силанольносшиваемых этилен-пропиленовых (EPR) композиций для кабельной промышленности.

Данные композиты применяются в производстве кабелей для горных комбайнов, бурильных машин, транспортеров, насосов, то есть в тех отраслях, где полиэтиленовые силанольносшиваемые компаунды не подходят по своим характеристикам.

На данный момент совместно с партнерами внедрены в производство две марки композитов. На стадии разработки и внедрения находится еще семь марок.

Ранее сообщалось, что импорт полиолефинов для кабельной промышленности России и Белоруссии составляет порядка 40 тыс. тонн в год. Композиции на основе полиэтилена используются, в частности, для производства самонесущих изолированных проводов. Объем потребления изоляционного материала для их производства составляет порядка 17-20 тыс. тонн. До недавнего времени 100% данных материалов закупалось у Borealis.

АО «Метаклэй» — российский производитель наносиликатов и полимерных композиций на их основе. За последние пять лет компания обеспечила до 80% потребностей внутреннего рынка в антикоррозионных покрытиях для газопроводных труб.

Источник: RuPEC