«Акрон» первым в мире отправил удобрения по Северному морскому пути

Группа «Акрон» провела первую отгрузку минеральных удобрений по Северному морскому пути в адрес покупателей в Китае. Данная поставка уникальна для международного рынка.

В адрес китайских клиентов «Акрон» отправил 23 тыс. тонн продукции по новому логистическому маршруту.

«Это первая наша отгрузка по Северному морскому пути. Новый маршрут сбыта нашей продукции сократит логистические затраты, а также откроет новые возможности по доставке наших удобрений в страны Азиатского и Тихоокеанского региона за счет значительного сокращения срока нахождения груза в пути», — прокомментировал вице-президент компании по ВЭД Дмитрий Хабрат.

Группа «Акрон» осуществляет продажи удобрений в Китае через собственную дистрибьюторскую сеть Beijing Yong Sheng Feng, имеет собственную логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике.

Северный морской путь пролегает через четыре моря (Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское) и является кратчайшим путем из Северной Европы и Сибири в Азию. Законодательством Российской Федерации он определен как «исторически сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике».

Источник: RuPEC