Акрон нарастил производство азотных удобрений на 23%

Группа «Акрон» увеличила производство минеральных удобрений на 4,4% по итогам первого полугодия. Производство аммиака выросло на 6%. Предприятия «Акрона» с января по июнь наработали 3,2 млн тонн минеральных удобрений. Объем выпуска всей товарной продукции составил 3,8 млн тонн.

«Группа увеличила производство аммиака на 6%, до 1,36 млн тонн, а объем его переработки в конечные продукты вырос на 11%, достигнув нового максимума – 1,19 мдн тонн. В будущем выпуск аммиака и объем его переработки продолжат расти. До конца года мы планируем завершить модернизацию агрегата в «Дорогобуже», в результате которой его мощность увеличится на 130 тыс. тонн в год», — уточнил председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Объемы производства в сегменте азотных удобрений увеличились на 23,1% до 2,56 млн тонн. Аммиачной селитры было выпущено 1,07 млн тонн (+14,2%), карбамида — 631 тыс. тонн (+32,8%).

Наработка сложных удобрений снизилась на 17,3% до 610 тыс. тонн. Снижение главным образом связано с временным прекращением производства смешанных удобрений в «Дорогобуже» из-за сокращения регионального спроса.

Объемы наработки карбамидоформальдегидных смол выросли на 8,7% и составили 104 тыс. тонн. Выпуск формалина составил 87 тыс. тонн, что на 2,2% выше прошлогоднего уровня.

Объем производства апатитового концентрата за шесть месяцев снизился на 22%. Из 482 тыс. тонн добытого концентрата компания потребила 393 тыс. тонн.

Во втором квартале 2019 года мировые цены на карбамид росли. Повышению цен способствовали, с одной стороны, сильный спрос в Индии и странах Латинской Америки, а с другой, высокая стоимость карбамида, доступного для экспорта из Китая.

«В третьем квартале, по ожиданиям отраслевых экспертов, цены на карбамид в Балтике останутся относительно стабильными в диапазоне $260-270, а в четвертом – продемонстрируют умеренный рост благодаря активизации спроса в преддверии весеннего посевного сезона в Северном полушарии», — отмечается в сообщении компании.

В группу «Акрон» входят ПАО «Акрон» (Великий Новгород), ПАО «Дорогобуж» (Смоленская область), АО «Северо-Западная фосфорная компания» (ГОК «Олений Ручей» в Мурманской области) и ЗАО «Верхнекамская калийная компания» (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у «Акрона» — 60,1%).

Источник: rupec.ru

Реализуется при поддержке