«Акрон» намерен расширять своё присутствие на рынке минеральных удобрений Вьетнама

«Вьетнам остается одним из ключевых рынков для «Акрона» в Юго-Восточной Азии, и мы нацелены на дальнейшее всестороннее развитие нашего присутствия на данном рынке как с точки зрения объемов продаж, так и с научной стороны», — отметили в компании.

Недавно были проведены очередные испытания удобрений компании совместно с НИИ почв и удобрений (SFRI), входящим в состав Вьетнамской академии аграрных наук (VAAS). Испытания проводились на юге страны, которая считается центром агропромышленности.

«Мы продолжим испытания NPK в 2020 году, что поможет как нашим дистрибьюторам, так и конечным потребителям удобрений «Акрон», — заявили в компании.

Сложные минеральные удобрения NPK группы уже продемонстрировали свою агрономическую эффективность в стимулировании роста и развития сельскохозяйственных культур во всех испытаниях, проведенных за последние два года.

«Акрон» является одним из крупнейших поставщиков NPK на рынок Вьетнама. Несколько лет назад мы существенно увеличили палитру поставляемых марок и в данный момент поставляем более 10 различных формул. Несмотря на общее снижение спроса на NPK во Вьетнаме в 2019 году, вызванное неблагоприятными погодными условиями и низкими ценами на агропродукцию, «Акрону» удалось сохранить объемы поставок на прежнем высоком уровне», — прокомментировал вице-президент по внешнеэкономической деятельности ПАО «Акрон» Дмитрий Хабрат.

Планируемые объемы поставок на текущий год компания пока не озвучивает.

ПАО «Акрон» (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы «Акрон». Помимо него под управлением группы находятся ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область) и ряд других активов.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты