«Акрон» запустил установку гранулирования карбамида за 2 млрд рублей

Проект был реализован специалистами компании, без привлечения EPC-подрядчика, строительных и инжиниринговых компаний.

Техническое сопровождение и руководство строительством осуществляли управление по капитальному строительству и техническая служба «Акрона». Генеральным проектировщиком строительства выступил «Новгородский ГИАП», входящий в группу.

В рамках проекта также был построен склад для хранения готовой продукции на 15 тыс. тонн карбамида.

«Мы продолжаем успешно реализовывать проекты в рамках стратегии развития Группы «Акрон». Запущенная установка дополнит наш продуктовый портфель премиальным гранулированным карбамидом, который широко востребован по всему миру. Ранее «Акрон» выпускал только приллированный продукт. Кроме того, повышается производственная гибкость и появляется возможность лучше подстраиваться под нужды рынка, переключаясь на выпуск наиболее востребованного в конкретный момент времени продукта», — прокомментировал председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Отметим, что развитие производства карбамида на новгородской площадке компании не прерывается. В конце 2018 года на «Акроне» был пущен шестой агрегат карбамида мощностью 600 тонн в сутки (200 тыс. тонн в год).

В 2019 году компания приступила к проекту по глубокой модернизации агрегата карбамида №6 с увеличением его мощности. После завершения проекта в 2021 году мощность цеха вырастет до 1,9 млн тонн в год. При этом «Акрон» сможет выпускать до 1,4 млн тонн сухого продукта (гранулированного и приллированного) и производить жидкое удобрение КАС.

Инвестиции в строительство агрегата составили 2 млрд рублей. Дальнейшие вложения, согласно годовому отчету группы, оцениваются на уровне $80 млн.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты