«Акрон» запустил новый агрегат азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн

«Акрон» запустил на своей новгородской площадке новый агрегат по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год. Это второй по счету агрегат, построенный на новгородской площадке группы за последние два года.

В начале 2019 года был запущен первый агрегат с аналогичной проектной мощностью. С вводом в эксплуатацию обоих агрегатов суммарная мощность производства азотной кислоты увеличилась на 270 тыс. тонн — до 1,8 млн тонн в год.

«Ввод в эксплуатацию первого агрегата азотной кислоты уже позволил добиться рекордных показателей по выработке аммиачной селитры и КАС. Пуск второго агрегата даст возможность еще больше нарастить выпуск основных продуктов и значительно расширить продуктовую линейку группы», – отметил председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

К концу 2019 года компания планирует построить третий агрегат мощностью 135 тыс. тонн в год. Дополнительно в проект будет привлечено $11 млн. Общий объем инвестиций в строительство трех агрегатов азотной кислоты составит $50 млн.

Ранее отмечалось, что группа намерена инвестировать в развитие своей новгородской площадки свыше $200 млн.

ПАО «Акрон» (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы «Акрон». Помимо него под управлением группы находятся ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область) и ряд других активов.

Источник: RuPEC