«Акрон» вложит 2 млрд рублей в строительство двух агрегатов азотной кислоты в 2019 году

Группа «Акрон», один из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений, на площадке в Великом Новгороде реализует в 2019 году проект по строительству двух агрегатов азотной кислоты общей мощностью 270 тыс. т в год. Объем инвестиций составляет более 2 млрд рублей, сообщает компания.

Генеральным проектировщиком новой установки выступил дочерний проектный институт «Акрона» — «Новгородский ГИАП».

«Данный проект — важная часть новой инвестиционной стратегии группы «Акрон», принятой в 2017 году и основанной на максимизации уже созданного производственного потенциала. С учетом мощного роста производства на новгородской площадке в последние годы, производство азотной кислоты стало для нас узким местом. Расшив его, мы открываем путь к дальнейшему быстрому увеличению выпуска основных продуктов — амселитры, КАС и NPK», — отметил председатель совета директоров «Акрона» Александр Попов.

«Акрон» включает в себя производителей удобрений и продуктов оргсинтеза — «Акрон» и «Дорогобуж». Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области и разрабатывает Талицкое калийное месторождение в Пермском крае. Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах — в Калининграде, Силламяэ и Мууге (Эстония) — и сбытовые сети в России и Китае.

Источник: ТАСС