«Адитим» изменила производственные процессы для выхода на новые рынки

В «ковидный кризис» компания провела ревизию существующих свободных производственных площадей и начала производить комплектующие для специальных медицинских изделий.

Компанией срочным самолетом из Америки и Европы были получены несколько станков с запчастями.

На данный момент в Адитим активно тестируются шесть производственных линий по производству комплектующих. Чтобы оптимизировать производственный процесс еще больше, дополнительно в эти же площади, поставили линии по производству полиэтиленовых изделий под текущий спрос.

Компании удалось новые производственные циклы успешно вписать в текущие производственные цепочки, так что инфраструктурные инвестиции были минимальны. Конечно, никуда не деться от инвестиций в оборудование.

Теперь в ассортименте Адитим появились продукты собственного производства: санитайзеры различных упаковок, различного действия, перчатки полиэтиленовые, резинки для масок, защитные комбинезоны, защитные медицинские маски, защитные очки закрытого типа, нетканые материалы СМС (на базе полипропилена) любой плотности с фильтрующей способностью до 99,5%, специальные дезинфицирующие распыляющие ворота на входные группы, участки обработки обуви при входе в учреждения и многое другое.

Для производства антисептиков широкого спектра антимикробного действия применяют комбинированный вариант: от спирта, перекиси водорода и до более сложных составов. Одно основное, второе вспомогательное. В антисептиках содержится изопропиловый спирт 70 процентов и триклозан, а также, компоненты для создания гелевой системы.

Антисептики компании представлены в различных упаковках: по 100 мл, спреи, гели, саше. Адитим может похвалиться в антисептической линии: стабильным качеством активных веществ, собственной производственной площадкой, собственной лабораторией. Сейчас освоен полный цикл от производства сырья у партнеров, до упаковки.

Сейчас перед компанией стоит еще одна задача: состав средства, которым можно ухаживать за кинотехникой, в том числе и за очень капризными объективами. В этом направлении был запущен проект с американским партнёром – производителем техники, специально под их требование дорабатывается состав антисептика, который не будет разрушать своей агрессивностью различные покрытия. В настоящий момент завершаются тесты.

Реализуется при поддержке